Accueil Beauté Shampoing low poo à la guimauve

Shampoing low poo à la guimauve

écrit par MUE magazine février 8, 2018
Shampoing low poo à la guimauve
Aujourd’hui, on vous partage une recette gentiment empruntée à Aroma-zone et son bel ouvrage Cheveux au naturel : 100 recettes de soins et de colorations. Un concentré de bonnes idées, et de recettes toutes simples à faire à la maison pour prendre soin de sa crinière. Hydratation, sculpture, colorations, boules sauvages et entretien du cuir chevelu : tout y est ! Débutantes : rassurez-vous. Les bases du métier vous sont vraiment bien expliquées en début de lecture.
On a testé une recette qui fait du bien alors on s’est dit que ça serait dommage de ne pas partager.. ! Vous prendrez bien un peu de guimauve et son yangu pour vos cheveux frisés ? Demandez Aroma-Zone.
La recette à suivre est donc un extrait de l’ouvrage, entièrement rédigé par Aroma-Zone.

SHAMPOOING LOW POO

guimauve & yangu

Ce shampooing végétal allie les bienfaits de la poudre de guimauve qui gaine, adoucit et embellit la fibre capillaire à l’huile végétale de Yangu, idéale pour discipliner les cheveux rebelles. Très doux, il lave et démêle la chevelure sans la dessécher, laissant les cheveux réparés, brillants et soyeux. Faites fondre un peu de shampooing dans le creux de votre main humides et appliquez-le sur vos cheveux mouillés, en massant doucement le cuir chevelu. Rincez à l’eau claire.

 

SHAMPOOING SOLIDE – CHEVEUX FRISÉS ET CRÉPUS – 20 MINUTES – FACILE – 6 MOIS

 

  • MATÉRIEL
    Moules en silicone de 50g
    Bol résistant à la chaleur
    Spatule maryse
    Balance de précision (ou verre doseur 25 ml + cuillère de dosage de 2 ml)
  • INGRÉDIENTS
    Beurre de kpangnan (ou de karité) – 19g (ou 20 ml)
    Huile végétale de yangu – 9g (ou 10 ml)
    Reetha en poudre – 24g (ou 2 verres doseurs de 25 ml)
    Guimauve en poudre – 10g (ou 5 cuillères de dosage de 5 ml)
    Huile essentielle de lemongrass – 0,3g (ou 10 gouttes)
  • Dans un bol, faites fondre le beurre végétal au bain-marie, puis retirez-le du feu.
  • Ajoutez le reste des ingrédients et mélangez.
  • Transvasez la pâte obtenue dans le moule, puis mettez ce dernier au congélateur pendant 1 heure.
  • Démoulez et laissez sécher à l’air libre pendant 48h avant utilisation.

Envie d'en lire plus ?